首页 > 旅游 > 看黔江 > 正文

黔江机场旅客吞吐量首次突破20万人次

字体:
发布时间:2017-09-22 09:34:31

   记者从黔江机场获悉,截至9月19日,机场旅客吞吐量首次突破20万人次,全年预计可完成旅客吞吐量27万人次。
  9月19日16点30分,随着西安——黔江——海口的JD5111航班平稳降落,黔江机场的旅客吞吐量突破20万人次。目前,机场已开通了黔江至重庆、上海、昆明、北京、成都、杭州、西安、海口、宁波9条航线,初步搭建起米字型的航线骨架,航线网络趋于合理架构。通过航线的开通,搭建起武陵山片区和发达地区、西部重要城市的空中走廊,为更多的外地游客进入武陵山片区提供了便捷。
  黔江机场公司副总经理蒲辉胜在采访中说,截止19日,黔江武陵山机场旅客吞吐量首次突破20万人次,与去年同期相比,增长了85%。旅游团队达到了1100个,与年同期相比增加了230%,旅游团队的组团人数达到了44000人,与去年同期相比增加了191%。
  黔江机场是我市“一大四小”机场构架的重要组成部分,现为4C级民用支线机场,可满足波音B737系列、空客A321及以下各种客机起降。2015年被评为“中国最佳旅游支线机场”。根据黔江“旅游大区”战略强力实施和周边地区旅游业快速发展对航空运输的需求,黔江机场还将新开或优化更多航线,同时对机场现有设施进行改扩建。