首页 > 旅游 > 看黔江 > 正文

“一江两岸”春意浓

文章来源:华龙网
字体:
发布时间:2018-03-21 11:32:48

   华龙网3月17日12时45分讯(记者 王思洋 通讯员 汪学金)花团锦簇阿蓬江,无限风光在黔江。连日来,阳光灿烂,气温回升,位于重庆市黔江区阿蓬江畔“一江两岸”万亩油菜花竞相绽放,金黄色的油菜花与民居、梯田、道路、池塘等相映成趣,构成一幅幅美丽的春日画卷。

  “上帝视角”下的“一江两岸”美景。黔江区旅游局供图 华龙网发

  花开蝶自来,春游好时节。春日的黔江城,如霞似锦,分外妖娆,最美踏春之路当属阿蓬江两岸的醉人春色,置身于这片粉黄色的烂漫,花香、暖风,仿佛连时间都放缓了脚步。

  俯瞰阿蓬江畔美景。黔江区旅游局供图 华龙网发

  游古镇老街,品特色美食,观后河古戏,听蓬江水音。夕阳西下,穿越世界第一风雨廊桥,畅享“三天两夜”的时空穿越之旅,感悟“上苍有天眼,人间有良心”的天理至诚,花美,景美,人更美。

  金色的油菜花与渔民、梯田构成一幅春日画卷。黔江区旅游局供图 华龙网发

  时下,阳春三月,春水初生,春林初盛,春风十里,不如一起相约清新黔江,遇见风景遇见你!

  濯水风雨廊桥。黔江区旅游局供图 华龙网发