首页 > 旅游 > 看黔江 > 正文

“焦”巡警战高温图鉴来袭

文章来源:
字体:
发布时间:2018-07-27 17:53:01

顶烈日、斗酷暑只为您出行的平安和畅通

1_副本.jpg

  七月下旬的黔江,彻底进入了高温烧烤模式,路面也持续散发着焦灼的味道。面对滚滚热浪,区公安局交巡警冒酷暑、战高温,始终坚守在岗位上,指挥交通、处置事故、整治违法、查验车辆……用汗水诠释着对职业的热爱与责任,用热血保障道路交通安全、畅通、有序。

2.jpg

  雷打不动的早晚高峰执勤,与太阳同进退,疏导交通、维护秩序是他们的常态工作,没有遮阳伞,没有避暑林,有的只是穿透衣服鞋帽的日光浴。

3_副本.jpg

  夏日灼灼,冰啤虽好,解渴消暑,可不要酒驾哦!不管是白天还是黑夜,不论是城区还是乡村,蜀黍都在与你“偶遇”。查处酒驾、整治突出违法、打击犯罪活动,他们以文明执法倡导文明,以人性执法传递规范,以公正执法树立形象,以严格执法保障安全,在滚滚热浪中诠释为民服务的赤诚。

4_副本.jpg

  太阳“烧烤”着民警,民警心系着群众。酷暑下的事故处理民警始终保持着高速运作状态,拿着相机抓紧拍照,固定证据,询问当事人,仔细调查着事故原因。

5_副本.jpg

  机动车查验,查验的是车,考验的却是人。引擎盖打开的那一刻,就面临着上面晒、下面烤、中间蒸的三重“烤”验,可他们依然一丝不苟的坚守岗位,检查轮胎、铭牌、新车颜色、座位、安全带等参数信息,守牢交通安全第一道防线。

6_副本.jpg

  交巡警帅气的脸庞流下的是更多的汗水,不惧骄阳的战友们,履职担当,职责使命,唯有信念是汩汩清泉, 滋润身心, 用忠诚和奉献,坚守着平安路。

7_副本.jpg

 

8_副本.jpg

 

9_副本.jpg