首页 > 旅游 > 看黔江 > 正文

黔江区委常委会召开扩大会议

文章来源:武陵都市报
字体:
发布时间:2020-04-17 10:15:10

 深入学习贯彻市委五届八次全会精神

奋力开创高质量发展新局面

4月16日,黔江区委书记余长明在会议中心主持召开区委常委会扩大会议,传达学习中央政治局常务委员会会议、市委五届八次全会等会议精神。区委副书记、区长徐江,区委副书记李卫东,区委常委出席会议。区人大常委会、区政协主要负责同志,区人大常委会、区政府、区政协负责同志,区法院院长、区检察院检察长、区人武部部长列席会议。

会议要求,全区上下要深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要讲话精神,按照中央政治局常务委员会会议、市委常委会会议、全市2020年春季开学电视电话会议精神,进一步增强责任感和紧迫感,坚持底线思维,坚定必胜信心,做好较长时间应对外部环境变化的思想准备和工作准备,坚持在常态化疫情防控中加快推进生产生活秩序全面恢复,从严从细从实抓好开学复课各项工作,持续抓实安全风险防范各项工作,坚决确保疫情防控和经济社会发展“两手抓”“双胜利”,确保人民群众生命和财产安全。

会议要求,要深刻领会市委五届八次全会精神,因势而动、顺势而为、乘势而上,奋力开创高质量发展新局面。要在“定目标、明思路”中增强“方向感”,着力在“支撑渝东南武陵山区城镇群、联动‘一区两群’、辐射武陵山、链接成渝地区双城经济圈”的区域协调发展中发挥“交汇点”叠加优势、“桥头堡”支撑功能、“示范区”带动作用。要在“添举措、强支撑”中找准“发力点”,在筑牢生态屏障、促进文旅融合、联动周边发展上“先行先试”,在城市服务功能上、产业支撑能力上“带头带动”,在脱贫攻坚上“决战决胜”,脚踏实地办好黔江的事情。要迅速掀起学习宣传贯彻热潮,深入浅出讲出来,落实落地做起来,推动全会精神在黔江落地见效。

会议还学习传达了全国全市防汛抗旱工作电视电话会议等会议精神,听取并原则同意了区政府党组关于2020年全区春季学校复课工作情况汇报。(记者 梅佳)