首页 > 旅游 > 看黔江 > 正文

通过电商直播等新兴销售模式 打响黔江品牌促进消费扶贫

文章来源:武陵都市报
字体:
发布时间:2020-04-17 10:16:21

          4月15日,黔江区委常委、区政府副区长刘桂根在淘宝直播平台“战疫助农·县长来了”中信扶贫干部消费扶贫献爱心直播中,与近百万网友面对面交流互动,直播带货黔江土特产品,把黔江鸡杂、地牯牛、豆腐干、竹笋片、剁椒、土猪肉肠等黔江名优土特产品推出大山,助力黔江消费扶贫。

直播现场,刘桂根积极宣传和推介黔江及黔江土特商品,助力打响黔江品牌,促进消费扶贫。他说,中信集团定点帮扶黔江,积极助力黔江经济社会发展、脱贫攻坚、疫情防控等工作。这次中信集团联手淘宝直播平台做的公益活动,对脱贫攻坚、防疫抗疫是一件大好事,也是大善事。作为中信集团派驻黔江的扶贫挂职干部,有责任、有义务助力黔江消费扶贫。黔江地处武陵山腹地,是一座非常美丽的城市,是“中国清新清凉峡谷城”“绿色中国·杰出绿色生态城市”。黔江有有100多种土特产品,鸡杂是黔江的美食名片,也是土家族标志性美食,黔江地牯牛获得国家地理标志证明商标。这里的土特产品完全是土生土长、原生态的,是用山泉水浇灌、享受65%森林覆盖率、完全氧吧的。也希望广大网友有机会到黔江旅游、到黔江做客,这里山美水美人美,旅游景点特别多。

据悉,本次活动旨在通过结合电商直播等新兴销售模式,积极拓宽销售渠道,大力宣传和推介富有黔江本土特色的商品,进一步打响黔江品牌,促进消费扶贫,助力贫困群众增收致富。同时,当天在淘宝直播平台“战疫助农·县长来了”中信扶贫干部消费扶贫献爱心活动中,重庆黔江区、西藏申扎县和云南云阳县、屏边县的县(区)长们“组团直播”,赏非遗、品特产,一起参与公益扶贫行动。(记者 罗跃)