首页 > 旅游 > 看黔江 > 正文

通了!石黔高速三汇隧道右线顺利贯通 石柱到黔江车程将缩短至1小时

文章来源:重庆晨报上游新闻
字体:
发布时间:2020-04-17 10:17:42

QQ图片20200417102109.png

通了!通了!4月16日,从中铁建重庆投资集团铁发建新高速公司传来消息,由中铁十六局承建的石黔高速三汇隧道右线顺利贯通,为石黔高速实现通车目标奠定了坚实基础。

石黔高速三汇隧道左线全长4581米,右线全长4591米,位于石柱县,设计为双向四车道,属于特长隧道。施工过程中存在危岩落石、卸荷带、洞口浅埋偏压、小倾角岩层等安全风险。

自上场施工以来,该部全面推行信息化管理,从源头、过程、细节各方面抓实了安全质量管理工作。在施工过程中,始终坚持“稳、高、严”的管理模式,严格按照“先预报、管超前、严注浆、短进尺、强支护、早封闭、勤测量”的原则,科学编排施组,合理配置资源,狠抓班组管理,优化开挖方案,强化安全质量管控。同时,积极通过安全培训、技术交底、作业指导等途径不断提升作业人员的安全质量意识,通过加强检测、加强通风等措施保证有毒有害气体不超标,确保了三汇隧道的安全有序推进。

特别是疫情发生以来,为确保防疫生产“两不误”,该部严格按照当地政府疫情防控相关要求,编制了疫情防控工作方案,制定了复工复产措施,配齐配强各类防疫物资,及时完善各项复工复产备案资料,全力保证劳务人员、机械设备、物资材料等资源配备满足施工生产需要,为复工复产按下了“加速键”。

石黔高速业主单位中铁建重庆投资集团铁发建新高速公司介绍,截至3月底,石黔高速土建工程已完成设计总量的95.5%。目前,石黔高速全面进入了路面施工阶段,后续工程已经在陆续开展。

据悉,石黔高速全长83.064公里,设计时速80公里/小时,是重庆市城市提升交通建设三年行动计划重点项目,是陕川渝部分地区通往华南的主要转换通道,同时也是构建渝东南、川东及鄂西四通八达高速公路网的重要组成部分,项目建成后,石柱到黔江车程将由4小时缩短至1小时。

上游新闻·重庆商报记者 郑三波 通讯员 王凤婉 李玉坪