首页 > 旅游 > 看黔江 > 正文

余长明为区委办公室、区委研究室党员干部宣讲党的十九届五中全会精神

文章来源:区融媒体中心
字体:
发布时间:2020-12-24 13:54:08

学在前列干在实处 建设一流模范机关

  12月23日,黔江区委书记余长明在会议中心为区委办公室、区委研究室党员干部宣讲党的十九届五中全会精神及市委五届九次全会、区委四届十次全会精神。

  宣讲过程中,余长明结合近年来所思所悟、工作实践,全面解读党的十九届五中全会精神及市委五届九次全会、区委四届十次全会精神,重点回顾“十三五”时期黔江取得的历史成就,深入分析黔江面临的机遇挑战,深情展望2021年及今后一个时期黔江发展蓝图。主题突出、内容丰富,数据翔实、深入浅出,情感真挚、引发共鸣,抒发了对习近平总书记发自肺腑的衷心拥戴,体现了同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的政治自觉,透出了对黔江事业和干部群众的深情热爱,既是一堂精彩难忘的思想政治理论课,也是一次坦诚交流的集体谈心谈话会。宣讲结束后,余长明与区委办公室、区委研究室党员干部现场交流学习体会,对大家提出的问题进行现场解答,气氛十分热烈。

  余长明说,一体学习、一体宣传、一体贯彻党的十九届五中全会、市委五届九次全会、区委四届十次全会精神,是全区当前和今后一个时期重要政治任务。区委办公室、区委研究室作为直接服务区委的政治机关,要在学懂弄通做实全会精神上走在前列、当好标杆。要聚力“深学笃用”,以高度的理论自觉、高度的政治自觉、高度的实践自觉去学习和把握中央精神、市委部署、区委要求,当好政治引领的“排头兵”。要聚力“精谋细划”,围绕区委中心工作,加强调查研究,参到点子上、谋在关键处,当好参谋辅政的“智多星”。要聚力“统筹协调”,下好先手棋、打好总体仗,保障区委高效运转,当好服务大局的“中军帐”。要聚力“严督实考”,当好决策落实的“助推器”。要聚力“管理服务”,严格贯彻中央八项规定及其实施细则、市委实施意见精神,当好后勤保障的“守门员”,努力建设对党绝对忠诚、让党绝对放心、让干部群众绝对满意的一流模范机关。(记者 梅佳)