首页 > 旅游 > 濯水古镇 > 正文

恋爱之城 邂逅之都 千余单身男女黔江“追爱”

文章来源:武陵都市报
字体:
发布时间:2018-08-20 22:16:44

            8月18至19日,伴随着由远及近的汽笛声,2018年“青春有约·追爱专列”缓缓驶入黔江火车站,随车抵达的千名单身职业青年开启在黔江两天一夜的寻爱之旅。

本次活动以“恋爱之城·邂逅之都”为主题,由共青团重庆市委、黔江区旅游发展领导小组主办,共青团黔江区委、黔江区旅游局、中国铁路成都局集团有限公司团委等单位承办,是重庆共青团继2017年全国首趟追爱专列活动之后,推出的第二季“升级版”,参加本次活动的适龄单身职业青年1000余人,平均年龄28岁,男女比例接近1:1。

“两天一夜”的寻爱之旅中,1000余名单身男女游览了芭拉胡景区,漫步了古色古香的濯水古镇,穿梭在“两天三夜”的蒲花暗河,邂逅于世界第一廊桥——“濯水风雨廊桥”,品尝了极具土家特色的千人长桌宴,在篝火旁跳起摆手舞,领略了黔江独特的山水魅力和浓郁的民俗风情。

活动参与者高桃兰说:“我很感谢团市委搞的这次交友活动,到黔江欣赏了很多美景,认识了很多伙伴。”伊彦龙表示:“通过这次活动认识了更多的朋友,遇到了非常好的女孩子。”

据工作人员统计,部分单身男女在旅途中已经牵手告白,约定从朋友做起,活动之后加深接触,认真发展感情。

共青团黔江区委负责人说,本次“青春有约·追爱专列”第二季是在去年成功举办的基础上打造的一个升级版,主要是为了贯彻落实市委市政府印发的《中长期青年发展规划2018~2025年》,并结合旅游大区建设,把更多的青年吸引到黔江旅游参观,扩大景区知名度。(记者 龚杰品)