首页 > 旅游 > 玩乐攻略 > 正文

千名单身男女走进黔江开启寻爱之旅 50多对牵手成功

文章来源:团市委
字体:
发布时间:2018-08-20 22:26:24

 千名单身男女走进黔江开启寻爱之旅 50多对牵手成功

来自团市委消息,8月18日上午,2018年“青春之约号”追爱专列缓缓启程驶向黔江,继2017年追爱专列活动后,千名单身职业青年再次开启到黔江两天一夜的七夕寻爱之旅。

据悉,本次活动由共青团重庆市委、黔江区旅游发展领导小组主办,共青团黔江区委、黔江区旅游局、中国铁路成都局集团有限公司团委等单位承办。活动是重庆共青团继2017年全国首趟追爱专列活动之后,推出的第二季“升级版”。参加活动的适龄单身职业青年共计1000余人,平均年龄28岁,男女比例接近1:1。

据了解,今年的追爱专列活动以“穿越千年,盛世之恋”为主线,将10节车厢相应布置成唐、宋、元、明、清和民国时代场景,单身青年们穿越其中,与历朝历代的中国爱情故事相遇,犹如穿梭于时光恋程,每一段都有梦中美丽的身影。在列车行驶过程中,异性单身青年随机搭档,参加缘分天定、猜灯谜、千年姻缘一线牵等趣味游戏,在默契的配合中,让友情渐进向爱情。

千名单身男女走进黔江开启寻爱之旅 50多对牵手成功

活动中,黔江的土家民俗风情让青年们在其中乐享欢愉。极具土家特色的千人长桌宴,饮一碗油茶,碰响土家扣碗,激起青年心中层层涟漪。对坐共餐,距离不再遥远;冉冉篝火印红了青年们的脸庞,跳起摆手舞丝毫未觉夏日炎热,只有青年们挥洒不尽的热情;迷离月色笼罩整个古镇,踏在青石板上多了一份恬静与安逸,那一盏盏河灯带着青年们的美好愿景飘向有你的远方。此外,本次活动恰逢当天生日的4位单身青年,组委会为他们过了一个集体生日,千人齐唱生日快乐歌,将现场气氛推向高潮。

“亲戚介绍相亲,太尴尬;社交平台相亲,不放心;团市委组织的追爱专列实名交友联谊活动,靠谱儿!”本次活动嘉宾张浩(化名)兴奋地告诉笔者。

据工作人员统计,有50多对单身男女在旅途中已经牵手告白,约定从朋友做起,认真的发展一段感情。大部分的青年都表示已然心动,将在活动之后加深接触,并希望能与邂逅的他/她再来黔江回味爱初始的味道。

据介绍,为认真贯彻落实中共重庆市委、重庆市人民政府印发的《关于印发<重庆市中长期青年发展规划(2018-2025年)>的通知》(渝委发﹝2018﹞36号)文件精神,紧扣单身职业青年婚恋交友需求和兴趣爱好特点,重庆共青团将开展一系列文明、健康、理性的婚恋观讲座,给予青年更多关心和帮助,逐步建立服务青年婚恋交友工作体系,不断增强青年获得感,让青年朋友在寻爱过程中放飞青春和梦想,将“青年之声·青春之约”打造成为服务青年婚恋交友的金字招牌,推动共青团服务青年婚恋交友工作向项目化、社会化、事业化方向发展。