首页 > 旅游 > 小南海 > 正文

小南海镇水市乡获“重庆最美风情小镇”称号实至名归

字体:
发布时间:2017-11-20 18:33:01

   本次“百万网民点赞重庆最美小镇”评选活动中,我区小南海镇和水市乡实至名归,双双获得“重庆最美风情小镇”的称号。
  小南海镇因古地震遗址而得名,生态宜人,民俗独特,旅游资源富集,以小南海景区为核心,东有桥梁民俗风情村,南有八面山高山森林景观,北有十三寨女儿谷,形成三星拱月的旅游格局,被誉为“人间仙境”“渝东西湖”。辖区内有小南海景区和土家十三寨2个4A级旅游景区,因为独特的民俗风情,早已成为重庆市十佳旅游景区。而此次最美风情小镇称号的获得对于小南海镇未来的发展更是一次契机和挑战。
  同样获得最美风情小镇殊荣的水市乡近年来,坚持“保护生态、绿色发展”的理念,依靠得天独厚的自然优势和独有的红色文化,大力发展乡村旅游,云上水市,红色水市,让人流连忘返;水市海拔较高,植被丰富,有“绿色空调”“天然氧吧”之誉,夏季成为全国各地游客青睐的避暑胜地。