首页 > 新闻 > 民生新闻 > 正文

争当文明志愿者 争做文明黔江人

文章来源:
字体:
发布时间:2016-07-21 10:46:00

 

 

  (记者 王巧西 实习生 蒲冬妮 文/图)为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,丰富大学生暑期文化生活,扎实推进“两城同创”活动深入开展,促进市民文明素质提高和城乡精神文明建设,7月20日起,黔江区文明办开始开展以“传播文明,志愿黔江”为主题的第六届大学生暑期文明传播行动志愿服务活动。

  20日上午,记者在西山转盘、体育馆等红绿灯处看到,不少学生志愿者穿着统一的志愿服站在各交通路口,有的举着“文明我点赞”标识牌、有的在搀扶老人过马路、有的在给路人讲解“十乱”不文明行为。在志愿者的服务下,各个路口的交通秩序看起来更加井然有序。志愿者们也纷纷表示,参加志愿服务活动,不仅仅可以丰富暑假生活,还可以为文明城区的创建尽一份力。

  “我们利用暑假回家的时间,用自己的实际行动来传播一些正能量,为自己家乡的美好环境尽一点力量。其次,我也想锻炼一下自己,提升一下自我能力。”大二学生李姣告诉记者。

  此次活动招募的志愿者大多都是在校回乡的大学生,但也有不少初、高中毕业生自发参与其中。“我在黔江手机报上看到招募信息,跟父母沟通后就决定报名参加。我觉得我是一名黔江人,应该为黔江的发展出一份力,同时还可以丰富我的暑假生活,我觉得非常有意义,并且以后我也会坚持。”志愿者李江宇说。

  据了解,此次志愿服务活动将从7月20日开展至8月20日,共有30余名志愿者参与。志愿者除了开展文明交通劝导活动,还将开展乱停乱放、乱丢乱扔等“十乱”不文明行为劝导以及关爱老人、文明旅游等多项志愿服务活动。