首页 > 新闻 > 民生新闻 > 正文

公园凉亭损毁较为严重 希望相关部门加强管理

文章来源:
字体:
发布时间:2016-07-21 10:50:00

 

 

  (记者 刘良玉 实习生 易家慧 文/图)7月18日,黔江市民王先生向本报反映,情侣山多处公共设施特别是凉亭,遭到部分年轻人乱刻乱画,失去了原有的风貌,这有损城市文明。他希望相关部门加强管理,同时希望年轻人爱护城市公共财物。

  每到周末或节假日,很多市民都会走出室内,在公园散散步,或交心谈心,或体验郊游乐趣,别有一番滋味。建设在公园的凉亭或坐椅,是用来供市民歇息或纳凉的。然而,一些年轻人在凉亭或坐椅上乱刻乱画,用小刀刻上各式各样的“告白语”、“心愿墙”、“到此一游”等等字样,有的则将自己的电话号码和QQ号也刻上去,看上去与周围景色格格不入,很不协调。记者了解到,这类现象不仅在情侣山有,在黔江的另外一些公园也存在。

  王先生说,在公园的凉亭或坐椅上乱刻乱画不仅影响美观,破坏了公共设施,更影响了城市文明形象。他希望,相关部门在加强管理的同时,对已损毁的凉亭或坐椅进行及时修复,同时希望在公园设施上乱刻乱画的年轻人,树立良好的公共道德,加强自律,爱护公园中的一草一木,爱护所有的公共设施。