首页 > 新闻 > 民生新闻 > 正文

黔江体育健儿在市五运会上争金夺银勇创佳绩

文章来源:
字体:
发布时间:2016-07-21 11:23:00

 

 

  黔江选手在重庆市第五届运动会上不畏强手,顽强拼搏,截至7月20日,已夺得20枚金牌、6枚银牌、15枚铜牌。

  为全面展示体育事业发展成果,锻炼和选拔优秀体育后备人才,推动全民健身活动蓬勃开展,重庆市政府决定于7—9月举行重庆市第五届运动会。

  本届运动会由重庆市政府主办,由市体育局、市教委、市总工会、涪陵区政府承办,协办单位有市委宣传部、市公安局、市财政局、市文化委。运动会分成年组和青少年组。成年组设置19个大项,青少年组设置20个大项。

  市五运会自7月5日开赛以来,已开展了柔道、跆拳道、足球(甲组)、艺术体操、网球(青少年组)、举重等项目的比赛。其中柔道、跆拳道、艺术体操、举重比赛已全部结束,来自全市56支队伍1353名运动员参赛。黔江区共派出88名运动员参加了青少年组柔道、跆拳道、举重等项目的角逐。

  黔江选手在比赛中不畏强手,顽强拼搏,以扎实的基本功和过硬的心理素质,已勇夺20枚金牌、6枚银牌、15枚铜牌。其中,柔道摘取6金2银5铜、跆拳道摘取2金1银4铜、举重摘取12金3银6铜。特别是举重,获得乙组团体第一名、丙组团体第二名、甲组团体第五名,有8人次打破市运会举重纪录,是黔江区参加历届市运会举重比赛的最好成绩。跆拳道项目比赛,以前黔江选手很难进入前三名,在这届市运会上实现了较大突破,为黔江区争得了荣誉。

  目前,黔江其他未比赛项目教练员、运动员正头顶酷暑、刻苦训练,全力备战,力争再创佳绩,为黔江体育事业发展增墨添彩。 (本报通讯员 文/图)