首页 > 新闻 > 民生新闻 > 正文

“五一”小长假来临 交巡警提醒合理安排出行路线

字体:
发布时间:2017-04-27 13:11:04

   qa.jpg

 “五一”小长假(04月29日-05月01日)即将来临,为确保节假日期间道路交通安全、畅通、有序,近日,黔江区公安局交巡警支队对今年“五一”节假日期间道路交通安全形势进行了分析研判,提前发布五一期间“两公布一提示”,提醒广大交通参与者合理安排出行时间、路线,确保出行平安顺畅。

  交通流量研判

  据气象台信息,“五一”期间,气温将持续在13度至20度左右,请出行的群众提前备好雨具。由于受短途旅游以及小汽车免费通行等因素影响,群众出行密集,道路交通压力较大,城区主干道、商圈、各大景区及进出城路段的车辆、行人数量激增,城区将会分别在4月28日下午和5月1日下午迎来两次潮汐式的车流高峰。

  施工路段

  国道319线犁湾路段、省道209线石家至新华路段、黔永大道全路段、省道209线杉岭至鸡公山垭口段、省道209省道黔小二级路拓宽工程、县道091线黔枫路龙桥段。

  事故多发路段

  正阳隧道与正舟路路口、国道319线磐石路口、武陵大道正阳碧桂园门前路段、武陵大道桐坪路口、正阳大道金龙路路段、黔小二级路中塘隧道路段。

  交巡警温馨提醒广大驾驶员朋友,出行前,请合理安排出行时间及出行路线,提前了解沿途的天气及路况等信息,尽量避开高峰时段,并确保车况良好;上路行驶时,请自觉遵守交通安全法律法规,积极配合执勤民警的工作,切忌疲劳驾驶、酒后驾驶、超速、超载,保持安全车距,禁止强行超车、会车,文明驾驶、礼让出行。