首页 > 新闻 > 民生新闻 > 正文

“3位数”车牌号惊呆了蜀黍 故意遮挡号牌12分被扣完

字体:
发布时间:2017-04-27 17:14:49

 

a.jpg

  2017年4月25日,黔江一名驾驶员为躲避违法停车监控设备抓拍,耍起小聪明故意遮挡车牌号,试图逃避处罚,殊不知“因小失大”,被黔江区公安局交巡警支队通过视频巡查发现,就近调警抓了个现行。

  25日下午,黔江公安局交巡警支队指挥中心执勤民警正在视频巡逻时,新华大道马市角路段一辆黑色小汽车出现在视线中,让民警惊奇不已的是,这辆黑色小汽车的后车号牌只有3位数,视频拉近后,民警发现一片巴掌大的白色不明物体附着在小汽车的后车号牌上。察觉到这辆黑色小汽车的异常后,民警立即将该情况反馈给正在附近进行网格化巡逻的警力,就近调警、线上线下协同作战,当场查获该起严重交通违法行为。据当事驾驶员冉某(47岁,黔江区居民)交代,当天下午,自己到马市角那里的面馆吃面条,因担心自己违法停车被抓拍,为逃避处罚,冉某用上了小心思,自作聪明地用纸巾遮挡住车牌后两位数,以为能逃过违停抓拍的“法眼”,但是万万没有想到自己的违法行为已经赤裸裸地暴露在了视频监控中。

  目前,驾驶人冉某驾驶车牌号为渝H898XX的黑色小汽车因故意遮挡号牌的违法行为,被处以罚款200元、记12分的处罚。面对处罚,冉某后悔不已,向民警保证以后一定遵守交通法律法规,绝对不再干这种自作聪明的事了。

  交巡警提醒广大驾驶员,故意遮挡号牌是一种很严重的交通违法行为,驾驶员应当按规定悬挂并确保号牌清晰、完整。“五一”假期临近,请驾驶员朋友自觉遵守道路交通法律法规,切勿抱有侥幸心理以身试法。

 

  文:李鑫 秦宇