首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

水井湾工行小区开始整治了

文章来源:
字体:
发布时间:2016-07-26 10:20:00

 

 

 

工人更换外墙雨水管

  (记者 王安娜 实习生 何元 文/图)7月19日,本报曾就水井湾工行小区的内部环境及外部环境进行过报道,22日,记者再次来到水井湾工行小区,此时的小区内,整治正在进行着,工人们正在忙着更换外墙雨水管。

  “开始整治了就好了,不然我们这个小区情况硬是要一直这样下去,变成老旧小区了。”整治现场,一位来“监工”的业主笑着告诉记者,小区院坝环境好了住着就舒服多了。

  一位小区业主告诉记者,特别是在下雨的时候,工行小区内污水外流比较严重,通过这个水管改造,让小区内的污水现状得到了改善,环境和空气都好了很多,作为业主兼车主,下一步还希望解决现目前的停车位问题。

  “通过对小区里里外外的整治,现场的情况比以前好了很多,以前卖水果的、卖菜的什么都有,天天如此,堵得小区业主们的车子过路都不行,还有就是车子也是乱摆放。通过整改以后,把小区整理好了,把各种治安秩序管理起来,思想意识上也好得多,管理起来一是轻松些,二是高兴些。”小区一位费姓管理员告诉记者。

  记者在小区入口处看到,一张整治通知单已张贴在小区门口。不少业主们路过都会看上一眼,看自己是否还有什么地方没有做到位。

  “工行小区在街道办事处和水井湾居委会的共同努力下,进行了管网、花台及乱堆乱放的清理和整治,达到了一定的效果,在接下来的工作当中,我们居委会不定时的在小区检查环境卫生,而且严格按照街道办事处提出的方案,评出五好小区和卫生小区,促进而有效的为‘两城同创’打下基础。”水井湾社区居委会相关负责人告诉记者。