首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

当“爸妈”当上了瘾志愿者又认领一个“女儿”

文章来源:
字体:
发布时间:2017-03-14 10:04:00

爱心人士送去慰问品

    (记者 李诗素 实习生 付金艳 文/图)继认领帅祥、帅孝奉兄妹和王艳平为“儿女”后,3月12日,黔江区红十字志愿服务队的志愿者,又将城西街道册山社区五组的黄传敏认作“女儿”,主动担任起4个孩子的“爸妈”。目前,这4个孩子都在上学,他们除了对孩子们进行生活上的照顾,还要当孩子们的心理健康导师,定期上门看望孩子们。

    黄传敏现就读于职教中心,就在今年3月2日,黄传敏的父母因烤炭火中毒死亡,这个还未满15岁的女孩,也就在一夜之间成了孤儿。

    “黔江红十字志愿者群”和“帮帮帮黔江爱心群”,了解到黄传敏家的情况后,在爱心群里发动志愿者进行捐款,共为黄传敏捐款3000余元。当天,前往黄传敏家的20余名志愿者代表,为黄传敏送去大米、食用油、衣物、床上用品和捐款等。

    “由于黄传敏还小,我们不能一次性把钱全都交给她,分5次给孩子,以满足孩子在学习和生活上的正常开支。”爱心人士 张咏梅说。

    据了解,帅祥兄妹家住黑溪镇胜地社区7组,帅祥现读高二,帅孝奉在上小学。兄妹俩的父母先后离世,跟着爷爷奶奶一起生活。为了不让兄妹俩缺失父母的爱,志愿者吴永富、左素芳、徐华主动担起两个孩子“爸妈”的角色,定期询问孩子们的学习情况,陪孩子们过节,为孩子们购买生活必需品,带孩子们到自己家中玩耍,让两个孩子重新得到一个家庭的温暖,一份父母的关爱。

    王艳平是白石乡九龙村人,同样在上高中,她的父亲是一个双目残疾的重度残障人,母亲离家出走。王艳平在家中排行老大,她还有2个妹妹在村小读书。根据她家的实际情况,当地政府及相关部门对她家实施大力帮扶,不让其失学,并解决其生活上的困难。

    “孩子们虽然有党和政府的关照,我们更要以‘父母’的身份去关爱他们的健康成长,帮助他们努力学习,完成学业,将来成为一个有爱心的人。”张咏梅说。