首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

黔江一女子被家人责骂后爬上楼顶,大喊“你们过来我就跳下去”

文章来源:重庆时报
字体:
发布时间:2017-03-30 18:59:09

 

图为解救现场;摄影:王林.jpg

“你们别过来,过来我就跳下去!”昨晚,黔江一名年轻女子因感情问题被家人责骂后借酒浇愁,并爬上20多米高的楼顶欲轻生。接到报警后,黔江区公安局城东派出所民警火速赶到现场处置。反复劝导无果后,民警趁其不备一把抱住双腿,救下轻生女子。

年轻女子爬上楼顶欲轻生

“喂!110吗?有人站在城东街道太平岗居民楼7楼顶上抱着旗杆要跳楼,快点过来!”3月29日20时48分,黔江区公安局警务指挥中心接到群众报警后,立即指令城东派出所处警。

城东派出所值班民警谭祥树、庹维成火速驱车赶到现场,同时向所长樊林波报告情况。

民警赶到现场发现,10多名群众聚集在城东街道太平岗某居民房楼下,正对七楼顶边墙上的一个人议论纷纷,民警随即与赶来的区公安局交巡警巡防大队的3名民警展开援救。与此同时,区消防支队新华中队的官兵立即在楼下铺设好救生气垫。

做好现场的警戒工作后,3名民警与一名消防战士便从居民楼的楼梯一口气跑上七楼楼顶。

在夜幕中,一名20多岁的女子站在七楼楼顶的边墙上,单手抓着边墙中间的旗杆,左脚悬空在边墙外,大声哭喊着,情绪极不稳定,稍不留神即有坠楼危险。

“你们别过来,过来我就跳下去!”当民警想伺机靠近时,情绪激动的女子哭喊着说。民警不敢轻举妄动,在10米外的楼顶隔热层苦苦相劝。

当晚9点10分许,接到民警报告后,因高血压正在医院住院治疗的派出所所长樊林波也迅速赶到现场,此时现场楼下已有上百人围观。

“小妹,你认得我不?有什么事给我说,不要想不开去做傻事。”樊林波来到楼顶,发现这名20多岁的女子是之前认识的阿玉,便上前耐心劝导。

“看淡了,不想活了!”女子答道,樊林波见其情绪有所缓和,进一步劝其不要轻生。

几分钟后,阿玉提出想喝其之前放在楼顶隔热层上用矿泉水瓶子装的酒,并指明由樊林波一人给其拿酒瓶。见机会来临,樊林波随即暗示身后的民警做好准备工作,拿起酒瓶登上石梯,来到约两米高的边墙下。

民警趁机抱住轻生女双腿

就在阿玉伸出一只手接过酒瓶仰头喝酒之际,樊林波出其不意地扑上前紧紧抱住其双腿。与此同时,后面的3名民警一拥而上将该女子从边墙往下拖。

因现场光线太暗,阿玉一下子被拽倒在樊林波身上,樊林波在倒地时,后腰及右脚腕不慎被擦伤。参与解救的民警庹维成右脚小腿处被擦伤,民警谭祥树被喷出的白酒溅到双眼,其左脚踝关节处被划伤一个小口。

民警随即将一身酒气的阿玉扶上警车,带回派出所进行教育开导。

经了解,阿玉因情感问题被家人责骂后借酒浇愁,最后爬上楼顶欲跳楼轻生。经过民警的思想教育与耐心劝导,阿玉认识到自己行为很不理智,保证以后再也不做傻事,并向民警写下保证书。

接到民警通知后,阿玉母亲赶到派出所将女儿接走。

重庆时报记者 崔景印 通讯员 张建国、庹维成