首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

黔江交巡警积极开展“12·2全国交通安全日”主题宣传活动

文章来源:
字体:
发布时间:2020-12-02 18:29:39

   12月2日,是第九个全国交通安全日。黔江区公安局交巡警支队联合区交通局、司法局、应急管理局、教委,以及乡镇(街道)等相关部门和单位在武陵文化广场、客运场站、集镇开展 “全国交通安全日”主题宣传活动。

  此次活动主题为“知危险会避险,安全文明出行”,旨在进一步增强交通参与者的法制意识、安全意识、文明意识,创造良好的道路交通环境。活动中,宣传民警通过发放宣传资料的方式,向过往市民讲解交通安全知识;通过播放教育警示片的形式,用一个个真实案例警示广大市民要遵纪守法,安全文明出行;通过摆放展板的形式,积极传播安全、文明法律常识。同时,交巡警支队还组织成立了流动宣传小组,支队主要领导亲自带队到各宣传点督促指导,形成浓厚宣传氛围。

  此次活动共设立了4个宣传点,摆放展板36块,发放宣传资料6000余份,进一步增强了广大交通参与者的交通安全知识和文明交通意识。辖区出租车、网约车、运输企业驾驶员代表以及文明交通志愿者在各宣传点参加了主题宣传活动。

DSC_2888_nEO_IMG.jpg

微信图片_2020120213052622_nEO_IMG.jpg

微信图片_202012021305263_nEO_IMG.jpg

微信图片_202012021305262_nEO_IMG.jpg

微信图片_2020120213052624_nEO_IMG.jpg