首页 > 图片 > 最新活动 > 正文

第三届中国跑客节11月黔江小南海开跑

文章来源:
字体:
发布时间:2017-09-06 11:05:04

 今天(9月5日)上午,重庆黔江土家十三寨总寨主,有全国山歌王之称的覃诚芳,携多名十三寨寨主现身渝中区,以土家特色歌舞邀约全球跑客、游客们,在金秋11月前往小南海体验清新黔江,参加第三届中国跑客节。

mmexport1504588125847-1504588447017.jpg

实况新闻—重庆时报记者从今天举行的第三届中国跑客节之奔向神秘十三寨新闻发布会上了解到,今年中国跑客节将于11月12日在小南海·十三寨景区举行,即日起可开始报名,角逐10万大奖的同时,可深入体验土家特色文化和游览十三寨原生态美景。

线路贯穿地质公园及13个原始土家山寨

据介绍,中国跑客节是黔江区打造的集旅游、活动、比赛于一体的节会,先后于2016年5月、12月连续举办两届,累计吸引了全球12个国家7000余名跑客报名关注,跑客节以富于旅游性、娱乐性、竞技性、文化性,受到大批跑者欢迎。

mmexport1504589038382-1504589092260.jpg

比赛线路贯穿小南海地质遗址公园和13个原始古朴的土家山寨,沿途风景优美,土家文化气息浓厚,全程13.9公里。

“黔江美景神秘、土家山歌醉人,小南海有很好的文化底蕴和传承,通过众多特色活动,让跑客、游客在竞技和娱乐的同时充分体验到土家民俗文化、美食、美景。”黔江区文化委负责人表示,希望通过跑客节活动,让跑者充分体验景区的韵味,切实感受世界地质园、千年十三寨独特的神秘“古韵”。

唱山歌、挑战跳绳王、扭扁担 旅游体验多

据小南海镇党委书记何健介绍,活动期间,十三寨将举办“山歌争霸赛”、“绳王争霸赛”等土家特色活动,13个寨子将以山歌对唱和篝火晚会迎天下之宾,青年歌手、全国十大山歌王之一的覃诚芳还将现场飙歌,为跑客加油助威。

而在绳王争霸赛现场,享誉全球,曾多次在国际跳绳比赛中获奖的跳绳冠军队——黔江区新华小学跳绳队现场表演,并与游客、跑客互动。土家民族竞技体育场还有滚铁环、扭扁担、爬竹竿等丰富的土家特色体育项目体验等活动。

同时,跑客节终点还将开展大闸蟹美食旅游文化节,并为参赛跑客免费提供大闸蟹主题宴。前往游客也可品尝原生态水域养殖的美味大闸蟹,参与互动还可赢取价值599元的大闸蟹大礼盒。

报名通道即日开启 首设破赛事记录奖

本次跑客节赛道全程13.9公里,设竞速赛个人男子、个人女子2个组别,冠军奖金高达10000元。为鼓励更多人挑战自我,组委会开设破赛事记录奖,竞速赛个人男子组、个人女子组第一名如打破上届赛事记录,即可获得5000元奖励,每个组别前100名均有奖金。

IMG_20170905_131754-1504588702923.png

此外,组委会还将开放5公里体验跑,所有跑步爱好者均可免费体验。

第三届跑客节将于即日起开放报名,跑客可通过组委会“跑客节”官方微信(微信号paokejie)及云动重庆官网报名,报名人数满,报名通道即关闭。10月13日将公布参赛名单,报名费用为竞速赛个人男子、女子报名费50元/人,体验跑没有报名费用。