首页 > 生活 > 资讯 > 正文

热酒虽好,可不能酒驾!

字体:
发布时间:2017-11-23 15:23:31

 民警对杨某进行呼气式酒精测试;摄影;陈维洪.jpg

  天冷了,喝点热酒暖暖身,这无可厚非。可如果你酒后驾车上路,这就违法了。11月22日,驾驶员杨某在喝了点热酒后驾驶机动车被执勤民警查获,黔江区公安局交巡警支队依法给予其驾驶证记12分、暂扣6个月,并处罚款1000元的处罚。

  11月22日下午,交巡警支队巡防大队在新华大道西山转盘路段开展“两轮车”违法专项整治行动。15时许,民警在检查一辆渝HZXXX5号普通二轮摩托车时,发现该车驾驶员杨某眼睛通红,并从其身上闻到了浓浓的酒味,随即对其进行了现场呼气酒精测试。经酒精测试,杨某血液酒精含量结果为32mg/100ml,涉嫌饮酒后驾驶机动车。“感冒了,想喝点热酒暖暖身。”杨某(男)称,自己上午在家煨了三两白酒喝,之后就睡了会午觉。醒后,以为自己身体里的酒精分解了,就骑车出门办事,没想到还是被查出酒驾。

  当日,黔江区公安局交巡警支队根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条第一款的规定,给予杨某饮酒后驾驶机动车的违法行为处以驾驶证记12分、暂扣6个月,并处罚款1000元的处罚。

  交巡警温馨提示:为了您和他人的生命财产安全,请牢记“开车不喝酒,喝酒不开车”,切勿心存侥幸,自觉遵守道路交通安全法律法规,安全、文明出行。