首页 > 生活 > 资讯 > 正文

凌冽寒风中 帅蜀黍埋头推车的背影温暖了朋友圈

字体:
发布时间:2020-12-24 13:59:33

   12月3日,黔江区山坡上飘起了小雪,城区也下起了小雨。早上8时许,在凌冽的寒风中,一名交巡警在黔江城区光明隧道内全力推着一辆汽车前行。这一幕被路过的热心群众用手机记录了下来,并发到了社交媒体上。交巡警拼尽全力埋头推车的举动瞬间温暖了大家的心。

99487f36aaf2297d860b81a7f63da237_副本.jpg

 

  8时05分许,正值上班的交通高峰期,过往车流量较大,黔江区公安局交巡警支队公巡一大队辅警王鹏与往常一样在官坝路口疏导交通。此时,一辆由官坝路往谭家湾方向行驶的白色小轿车在光明隧道发生追尾事故,在路中央熄火后无法正常启动,隧道内外瞬间排起了汽车长龙。

  执勤辅警王鹏接到调度信息后,立即前往现场处置。在快速处置好事故后,看着隧道内外越来越着急的驾驶员,王鹏立即决定将不能启动的事故车辆推移出隧道路段,避免造成交通拥堵。

  未曾想到下意识的举动被热心群众记录就下来。驾驶员对在凌冽寒风中坚守岗位的王鹏及其同事表示了由衷的感谢,王鹏也在事故处置过程中向驾驶员宣传了冬季行车安全知识。

  上游新闻通讯员 向竹筠